Día Mundial de la Alimentación: las estrategias de la UNQ para combatir la malnutrición
La institución no solo lleva adelante su histórico programa Supersopa, sino que participa en redes de investigación a través de diferentes especialistas.
La institución no solo lleva adelante su histórico programa Supersopa, sino que participa en redes de investigación a través de diferentes especialistas.
Las acciones de protesta se multiplican en todo el país y el contexto adverso une a jóvenes sin agrupación y a distintos movimientos en defensa de la educación.
Se estima que cada año mueren cinco millones de personas por esta problemática. Un informe de la OMS advierte sobre la falta de inversión y sus consecuencias.
La iniciativa busca condonar la deuda que contrajeron miles de estudiantes. “Mi tarea es mejorar la vida de las personas y sus familias”, dijo el presidente chileno.
Con altas temperaturas y sequías prolongadas, la baja cantidad de recursos hídricos pone en peligro a la agricultura, los ecosistemas y las comunidades.
El descubrimiento de las moléculas microARN es fundamental para comprender cómo se regulan los genes y podría ser útil para tratar enfermedades como el cáncer.
Científicos investigan la quinoa, el amaranto, la chía, las legumbres y los maíces andinos por su alto valor nutricional y resistencia al cambio climático.
El objetivo es que este recurso estratégico no sea una materia prima más, sino que puedan desarrollarse desde conocimientos hasta productos como las baterías.
El organismo alcanzó la suma de países necesarios para entrar en funciones. Argentina había sido uno de los impulsores de la iniciativa, pero hoy no apuesta al desarrollo regional.
En la víspera de una nueva marcha universitaria, especialistas destacan el modelo argentino y reflexionan sobre las consecuencias de esta medida.